
バーミヤンの
青梅のオーギョーチ
です。
寒天ともナタデココともちがう粘りっこいゼリーのような不思議な食感です。
そのゼリーが甘さ控えめのシロップに浮かんでいて、
さっぱりしてて美味しいです。
梅干し作る前のような青い梅の実がちょんとのっかっていて
種入りでしたがやわらかくたべやすい状態にしてあったので、これも美味しかったです。
これから、季節が暖かくなっていくのにピッタリのデザートだと思います。
青梅のオーギョーチ
です。
寒天ともナタデココともちがう粘りっこいゼリーのような不思議な食感です。
そのゼリーが甘さ控えめのシロップに浮かんでいて、
さっぱりしてて美味しいです。
梅干し作る前のような青い梅の実がちょんとのっかっていて
種入りでしたがやわらかくたべやすい状態にしてあったので、これも美味しかったです。
これから、季節が暖かくなっていくのにピッタリのデザートだと思います。