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石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

製パン技術講習会

2011-09-19 | パン教室
レトロバゲット:超~うまし 冷蔵法で長時間熟成発酵してます 0.3%のドライイーストしか使ってませんが口溶けの良いクラムと歯切れの良いクラストのフランスパンです
あのクープですばらしいエッジが~どうよどうよ

    

レトロバゲット生地でリュステックサンド・ドライフルーツとくるみ・彩りピザを

  

MIX粉のクラップフェン:ドイツ北西部ノルドライン地方の伝統菓子でシュー皮の食感も楽しめます 東京大岡山ベッカライ・ヒンメルで人気という情報はYAMAMOTO先生から(笑)サンプル粉送ってきたらお届けしますよ~

ブリオッシュ生地の菓子パン3種:サツマイモ・林檎・巨峰をトッピングした秋のタルトは使えそう

ソフト・プレッツエル:池袋のプレッツェル専門店アンテアーヌで人気のスナック感覚の発酵菓子 焼き上がりをバター液につけるのでうまうまです はまりそうです

MIX粉のバターケーキとオーブンで焼く蒸しパン?です 甘すぎるのでリピは無しかな


レシピを教室バージョンに変えて早速、作ってみました
パンアフターでも教えますからお楽しみに

今日の一人ランチは若宮のキャベツさんのハントンライスです
コメント
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