goo blog サービス終了のお知らせ 

石川県金沢市のパン教室*EMIKOパン&お菓子サロン

美味しくなくっちゃ!楽しくなくっちゃ!グルメネタ、パン&お菓子の紹介

ホットなひとときをご一緒に

京都本校

2011-09-07 | 京都校
ブリオッシュ・シュコラ・オランジェ:2種類のブリオッシュ生地を一晩冷却し、重ね巻いてスライス、焼成後チョコをコーティングします

ノアゼット・オ・ショコラ:ヘーゼルナッツのタフィです 少量を煮詰めるのでタイミングが難しい



ムース・オ・フロマージュ:洋菓子Ⅱレアチーズの見直しです

  
今日の一人ランチは室町にある京都アートセンター内にある前田珈琲のランチです
クラシックな小学校跡地利用なのでエントランスには二宮金次郎(尊徳)の石像が

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする