朝寝坊して遅めの朝食を取り、ゆったりと露天につかって朝酒抜きの小原庄助さんです(笑)
お昼は1時予約の「海」さんへ能登中島までは約20分、少し早めの到着でしたが店内は満員です
予約したにもかかわらず席に着けたのは1時半頃
バケツにどさっと入った牡蠣貝を炭火で焼きます¥1000x2
口がパコッと開いた時が食べ頃です 左手に軍手、右手にヘラを持って頂きます ぷりっぷりっでしょう
牡蠣フライも大粒でさくっふわっ7粒¥800
牡蠣釜飯は注文受けてから炊きますのでお早めにお焦げがめちゃ香ばしい¥1000
本日は2人で合計¥3800 他のお店だとコースメニューで1人¥3000~4000なのでここの人気の程は当然かな?
お昼は1時予約の「海」さんへ能登中島までは約20分、少し早めの到着でしたが店内は満員です
予約したにもかかわらず席に着けたのは1時半頃
バケツにどさっと入った牡蠣貝を炭火で焼きます¥1000x2
口がパコッと開いた時が食べ頃です 左手に軍手、右手にヘラを持って頂きます ぷりっぷりっでしょう
牡蠣フライも大粒でさくっふわっ7粒¥800
牡蠣釜飯は注文受けてから炊きますのでお早めにお焦げがめちゃ香ばしい¥1000
本日は2人で合計¥3800 他のお店だとコースメニューで1人¥3000~4000なのでここの人気の程は当然かな?