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まんてん鮨(東京 日本橋)のお寿司はとてもおすすめ!

2020年06月30日 01時00分00秒 | 外食

 念願の東京の日本橋のコレド室町2にある「まんてん鮨」へ二人でランチで行って来ました♪
グルメ友人もコスパが高くオススメと言っていてたので念願叶い嬉しいです♪

↑入口

 たまたまこの「まんてん鮨」のサイトを見ると非常事態宣言が明け営業を再開するとのことで、まだほとんど予約者がおらず、すぐ予約できたのは
ラッキーでした♪

 今までは何度も予約ができず悔しい思いをしていたためです。

 土曜の13時に訪れるとカウンター席に案内されますが、さすがカウンター席は横は1席空けられ密が避けられ、板前等もマスクをしています。

店内は魚の絵などがあり洒落ています♪

↑店内

 板前が若い細身の美人女性とは驚きました!
しかも会話も楽しく、そして詳しく魚の産地や調理法等も教えてくれ接客が素晴らしいです♪

 あらかじめ予約は6000円のコースのみでしたので次々とテンポ良くつまみや寿司が出されていきます♪
ちなみにこのお店は江戸らしく、赤酢の酢飯でしたね。

この日は暑かったので、生ビール650円、後で越後糀屋の冷酒900円を頼みます♪
グラスは薄口で飲みやすく生ビールが旨い♪
また甘くコクがあるお酒が刺身やツマミなどとも合います♪

↑生ビール

↑越後糀屋の冷酒

 そして以下のネタが運ばれますが、約30種と量が多くてこのお店のコスパは素晴らしいですね♪
さすがその名の通りで満点です!

 しかも、鮨だけでなく、しじみ濃厚一番出汁から刺身、レモン漬けのゴーヤ、たらこ、甘酢漬けのトマト、スイカなど美味しい口直しがたくさんあり、最後にガリエールというジンジャーエールとはその発想にも驚きましたね♪

 お寿司は、生ホタテや、一度マイナス60℃にしたという超柔らかい佐島のタコ、大きな肝付きアワビ、驚くほどのイクラ大盛り丼、生のムラサキウニとバフンウニの食べ比べ、マグロも赤身・トロ・炙りの食べ比べと豪華でとても美味しかったです♪

 ウニ等は手渡してもくれました♪
もうお腹いっぱいです!

こんなにコスパが良いお店はありませんね♪

とてもおすすめです!

以下がこの日に食べたものです♪

↑しじみ濃厚一番出汁

↑季節のいさき

↑天然岩もずく

↑スズキ刺身昆布締め

↑生ホタテ(ごま油と塩で)

↑戻りカツオ(すりおろした玉ねぎ醤油で)

↑葉わさび

↑佐島の真蛸(マイナス60℃にするのでかなり柔らかい)

↑境港のアジを大葉で(脂が乗ってる)

↑長崎五島のアワビ肝付き(生きたままから1時間以上炊くので柔らかい)

↑えのきの昆布締め

↑レモン漬けのゴーヤ

↑富山の白エビ(宝石)

↑たらこ(西洋わさびで)

↑イクラ大盛り

↑ズワイガニの茶碗蒸し

↑宮城のムラサキウニ

↑北海道のバフンウニ

↑甘酢漬けのトマト

↑本マグロ赤身の漬け(スペインのバルバテ産でしっとり)

↑本マグロのトロ

↑本マグロ炙り

↑生玉ねぎのネギトロ(花束)

↑じみみ味噌汁

↑出汁巻き卵

↑長崎対馬の穴子

↑かんぴょう(わさびと紫蘇入り)

↑小玉スイカ 

↑ガリエール(寿司屋のジンジャーエール) 

コメント
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