陽だまり

人生いろいろ

2016年度産の梅酒出来る。

2017-05-13 15:42:06 | 食品

朝4時頃土砂降りの雨の音で目が覚める。
6時過ぎまでひどい降り方だったが午前中で上がり午後からは降らずにどんよりとしていた。
雨も降るし梅の実が実る頃になったので昨年仕込んだ梅酒を瓶につめる。
残された実でジャムを作る。
完熟した梅だったしはちみつを少し入れたので(そのようにメモが貼りつけてあった)少し色付いていた。
ウイスキーと変わらない色合いで美味しそうだ!
1,8㍑のホワイトリカで漬けこんだが2,3㍑出来上がりました。


ジャムと梅酒2本


  右端がウイスキーです。

雨上がりの庭にユキノシタとばらが咲いていた。


私はこのユキノシタの花が好きです。とても可憐です。

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする