肉だんごスープ 2018-01-12 | 料理 そう言えば白菜を使っていないと思い、100均ローソンで1/4個の白菜を買いました。 白菜はざく切り、ねぎはベランダから調達し肉だんごは市販の物を使いました。 スープの素はコンソメです。あとは塩、コショウで味の調節をします。 お正月のお餅が残っていたのでお餅を入れて完成です。 #手作り料理 « 大根のようす | トップ | ガラナ&ブラジルパン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (いわし) 2018-01-12 20:29:04 今の時期は白菜やキャベツ、レタスが高いです^^;ネギをベランダから調達できるのは家庭菜園の良さですね。お餅も入れてボリュームがあってお腹いっぱいになりそうです^^ 返信する いわしさん (mari) 2018-01-13 03:54:19 いわしさん、コメント有難うございます!今は野菜が高いですね。倍の値段になっている場合もあります。レタスは畑に植えているのでもうじき収穫できます。キャベツと白菜は作っていません。ネギは生命力が強いので、キッチンで水無しでも芽が出てきます。それほど食欲は無いのでスープでもお腹いっぱいになります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ネギをベランダから調達できるのは家庭菜園の良さですね。
お餅も入れてボリュームがあってお腹いっぱいになりそうです^^
今は野菜が高いですね。倍の値段になっている場合もあります。レタスは畑に植えているのでもうじき
収穫できます。キャベツと白菜は作っていません。
ネギは生命力が強いので、キッチンで水無しでも
芽が出てきます。
それほど食欲は無いのでスープでもお腹いっぱいになります。