東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

収穫野菜でキッシュ作り

2018-06-06 | 料理
収穫したのは玉ねぎだけですが、ベーコン、冷凍ほうれん草、人参、牛乳を使ってキッシュを作りました。
生クリームが無かったので、牛乳を代わりにしたのですが、濃厚さは出ませんでした。

パイ生地も小麦粉から作りました。
パイ生地を焼いてから、混ぜ合わせた材料を生地の上に流し入れます。
材料の玉ねぎとベーコンは先にしっかりと炒めておきます。味付けは塩、コショウのみです。
材料の荒熱が取れたら、卵2ケを加えました。

人参は砂糖水で甘く煮てあります。
花型で抜きました。

お店だとキッシュは値段が高いので、少ししか食べられませんが
家だと4分の1でも結構な量があります。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿