東海見て歩きⅡ

主に東海地方の旅情報やグルメ情報、たまに自分のことを紹介しています。

また豆腐ケーキ

2018-04-14 | 料理
豆腐ケーキの味を固定させようと思い、よく作っています。
色々と試した結果、豆腐は木綿豆腐が合うことに到達しました。
もちろん好き嫌いはあると思います。

HMの粉にマーガリン(節約のため)を細かくして混ぜ込みます。
中央に穴を開けて中に混ぜた卵(全卵)を入れて混ぜ混ぜします。
今回は牛乳は無しです。くるみを刻んで入れます。

生地をこねて半分に切って、重ねるようにします。
生地を好きなサイズに切ってオーブンで焼きます。

今回は溶き卵を表面に塗りました。
オーブンの温度は190度で10~15分焼きます。
きつね色になったら出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿