![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/5b/1f47c143778d86986550026f055d5535.jpg)
仕事がお休みの日でも早起きしてしまうので、
朝からきんぴらとトマトジャムを作りました。
きんぴらの材料はごぼう、人参とベランダに干してあった大根です。
ごぼうはササ切りし、人参、大根といっしょにサラダ油で炒めた後、
味付けして白ごまを振ってあります。
トマトジャムはトマトのホールを湯通しして皮を剥いてから
つぶして火にかけ、ひたすら水分を取りました。
私はトマトは苦手ですが、ジャムにすれば抵抗無く食べられます。
朝からきんぴらとトマトジャムを作りました。
きんぴらの材料はごぼう、人参とベランダに干してあった大根です。
ごぼうはササ切りし、人参、大根といっしょにサラダ油で炒めた後、
味付けして白ごまを振ってあります。
トマトジャムはトマトのホールを湯通しして皮を剥いてから
つぶして火にかけ、ひたすら水分を取りました。
私はトマトは苦手ですが、ジャムにすれば抵抗無く食べられます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます