仕事がお休みの日でも早起きしてしまうので、
朝からきんぴらとトマトジャムを作りました。
きんぴらの材料はごぼう、人参とベランダに干してあった大根です。
ごぼうはササ切りし、人参、大根といっしょにサラダ油で炒めた後、
味付けして白ごまを振ってあります。
トマトジャムはトマトのホールを湯通しして皮を剥いてから
つぶして火にかけ、ひたすら水分を取りました。
私はトマトは苦手ですが、ジャムにすれば抵抗無く食べられます。
朝からきんぴらとトマトジャムを作りました。
きんぴらの材料はごぼう、人参とベランダに干してあった大根です。
ごぼうはササ切りし、人参、大根といっしょにサラダ油で炒めた後、
味付けして白ごまを振ってあります。
トマトジャムはトマトのホールを湯通しして皮を剥いてから
つぶして火にかけ、ひたすら水分を取りました。
私はトマトは苦手ですが、ジャムにすれば抵抗無く食べられます。
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