アビリンピックあいち大会
中区大須の百老亭で餃子を食べて来たのですが、
帰りに材料を買って、家でも餃子を作ってみました。
お店よりも材料はたくさん使えるから、太めの餃子になりました。
材料は白菜1/4、ネギ、豚ひき肉150g、餃子の皮、餃子のたれなど
ポートメッセで開催されているアビリンピックあいち大会を見てきました。
参加型の展示もあり銅板作りや私はろうそく作りを体験してきました。
時間があれば無料または有料で色々と体験できます。
キッチンカーも出ています。
帰りはポートメッセから名古屋駅までシャトルバスが出ています。(無料)
45分くらいかかります。
11月の始めに干した渋柿が完成したので、収穫しました。
1日の雨の日に干したので、色が黒っぽくなりましたが、
味は甘くておいしいです。
干し柿作りは3年目になりました。
今は今回の2回目を干しています。