そら豆の天ぷら 2012-06-01 | 料理 Beans Tempura 豆の季節と言うことでそら豆の天ぷらを作りました。 いっしょにさつまいもを混ぜています。 炭水化物ばかりですが、色は黄色と黄緑で綺麗です。 こちらはエキストラ参加でいただいた天むすです。 きゃらぶきも付いておいしくいただきました。 スポンサーの会社の方、ごちそうさまでした。 #今日の献立 « ふわふわワンコ | トップ | 東別院のあじさい »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 天ぷらもいいですね。 (あど) 2012-06-01 18:48:02 これはそら豆ですね。私もそら豆だ~いすきです!この時期になると、ゆでて食べてます。大きなさやの割には2~3個しか入っていないですね。天むすもおいしいそう。。。mariさん、今度はエキストラですか!何かのドラマに出られるのなら、お知らせくださいね。 返信する あどさん (mari) 2012-06-01 19:08:35 あ、そうでした。急いで直さなきゃ!教えて下さって有難うございます。そら豆はクッションに挟まれているので、剥くのが大変です。天むすはおいしかったですよ!めったにお食事は付かないそうなんです。今回はCMでした。 返信する Unknown (いわし) 2012-06-01 19:56:53 そら豆とサツマイモの天ぷら、美味しそうです^^そら豆は皮が厚いので、剥き辛くなかったですか?ちなみに、mariさんは天ぷらは何を付けて食べますか?私は天つゆかソースです。 返信する いわしさん (mari) 2012-06-01 20:05:16 いわしさん、ありがとうございます。皮は厚いですね。ひと苦労しました。私は天ぷらには天つゆか塩を付けます。ソースは珍しいのではないですか?でも、私はソースは有りです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私もそら豆だ~いすきです!
この時期になると、ゆでて食べてます。
大きなさやの割には2~3個しか入っていないですね。
天むすもおいしいそう。。。
mariさん、今度はエキストラですか!
何かのドラマに出られるのなら、お知らせくださいね。
教えて下さって有難うございます。そら豆は
クッションに挟まれているので、剥くのが大変です。
天むすはおいしかったですよ!
めったにお食事は付かないそうなんです。
今回はCMでした。
そら豆は皮が厚いので、剥き辛くなかったですか?
ちなみに、mariさんは天ぷらは何を付けて食べますか?
私は天つゆかソースです。
皮は厚いですね。ひと苦労しました。
私は天ぷらには天つゆか塩を付けます。
ソースは珍しいのではないですか?
でも、私はソースは有りです。