
頂き物をして美味しかったので早速真似をして作りました。が、た~い変でした。



冷水、炭酸水、お湯などで割って下さい
煮るまでの準備が ホントに 1キロあったもの おまけに小粒なものばかり!



冷水、炭酸水、お湯などで割って下さい
瓶を煮沸消毒してつめました。失敗は煮詰めすぎてシロップが少ない



材料=金柑250g、生姜薄切り二枚位(私はスライサーでひとかけ以上)ローズマリー1枝
グラニュー糖150g 白ワイン100cc 水2カップ。 さとう、ワイン、水を煮たてる、後1分ほど煮てアルコールとばす。
ここに金柑、ローズマリー、生姜入れて落とし蓋してひと煮立ちさせ弱火にして
皮が透明になるくらい10分~15分位。サラッとしたかんじに仕上げる。煮すぎないで下さいね そのまま冷ましてください。私みたいに煮すぎないで!
香りも味グット 花粉症にも良いみたいですよ 家にある物ばかりだからお楽しみ下さいませ
