goo blog サービス終了のお知らせ 

GLOBE-TROTTER

東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

24 TWENTY FOUR seasonⅣ@home

2005-11-25 20:16:01 | FILM/TV

今週末はコレ待ちで予定も空けて待ってましたよー!!!
今朝Amazonから『発送しました』のメールが来たと思ったら、夕方に届きました


もちろんプロジェクター&120インチスクリーン参上!!久しぶりに出してみました
この週末で見終えるかなぁ~レンタルで先に見てる子達に追いつかなければ!!
(前シーズンのは24時間を2日で見て目にコンタクトが入らなくなりましたそんなワケでこの週末は引きこもります

追記:日曜日に見終えました!!


Cheminsシュマンお友達とランチ@赤坂

2005-11-24 23:59:14 | RESTAURANT-FRENCH

昨日のお休みは小学校からのお友達(小学校当時みんなのおウチ50m圏内!!)と大好きなシュマンでランチしてきました。


今回はオードブル2品(選択)とメイン(お肉orお魚)とデザートのコース
暖かい玉葱のキッシュ ブータンノワール添え
キッシュのチーズの風味とブータンノワールのほんのり塩気がバランスよくて


椎茸、自家製パンチェッタ チーズのクレープ包みグラタン今月初めに行った時にパートナーが食べてて美味しそうだったので
やっぱり美味しかった!!
(2品ともガッツリ選んでしまう私…


メインは子羊の肩肉のグリル見た目よりあっさりめのソースで野菜が多いのでさっぱり戴けました


デザートは盛り合わせりんごのパイ・マンゴーのムース・キャラメルのジェラート
りんごのパイは薄~くパイ生地が重なってて香ばしく特に美味しかったです

お友達とはいっぱいしゃべってランチの時間じゃ全然足りなかった~
柴田さん遅くまでスイマセンでも付き合っていただき楽しかったです。
とっても美味しく楽しい休日ランチでしたまた行こうね




お揃い@シュマン

2005-11-23 22:56:59 | BEAUTY-FASHION

今日は小学校からのお友達4→3人(一人風邪で欠席 残念)でシュマン@赤坂でランチして来ました。お料理の写真も撮ったのですが、第一弾は…
3人のお財布が同じ形でビックリしたので載せてみました。
(スイマセン、このシュマンの後に66のENOTECAの外テーブルでまたワイン飲んで頭が痛くなってしまったので←そんなに飲んでないのにぃ

レストランネタは明日以降upします


VIRON@丸の内

2005-11-22 21:50:09 | CAFE

イサムノグチ展の後に丸の内に出来たVIRONへ。渋谷のお店にもよく行っていたけど、渋谷混んでるし駅から離れてるので結構頑張って行ってましたそんな渋谷のVIRONに『新店舗 アルバイト募集!!』のポスターが貼られていたので、パン選ぶより先に『新店舗ってどこに出来るんですか!!!』と店員さんに聞いちゃいました(苦笑)。


TOKIAオープン時ほとんどパンが売り切れとパン好きブロガーさん達が書かれていたのでもう少し経ってから行こうかと思っていたけどこの前にとんかつ食べてイマイチだったので美味しいモノが食べた~いと来てみたら(いつもこんなパターン)日曜の夕方は意外と空いててカフェにもすぐ入れてラッキーでした。


パートナー軽くワインと前菜とかにしようと思ってたらまだカフェメニューの時間で食事っぽいのはこのガレットのみ。飾りっ気なしだけど優しい味で美味しかった


とんかつ後だったので(食べなきゃよかった…)カフェクレームと大好きなフィナンシェ
。お腹いっぱいでパン買って帰るの忘れちゃったけど、近いからまた行きます


TOKIAはこんな感じでした。意外とレストランは少なく(でもリッチなお店とリーズナブルなお店とあって使い易そう)お店は少なかったけどVIRONあるからよく行きそう


ロミ・ユニ コンフィチュールのジャム@66

2005-11-21 23:07:04 | SWEETS-Western

先々週末のロブションの後に、気を取り直して…と思い出しのがMAKIMIさんBLOGでご紹介されていたロミ・ユニ コンフィチュールのジャム。鎌倉のお店ですが、都内で買えるお店が少ない中66のお店(ヒルサイドB2F Musee Imaginaire)で取り扱っているとの情報だったので『今度こそ美味しいモノと行ってきました。(またまたブロガーさんオススメup

どれも美味しそうなジャム(しかも珍しい組み合わせとかがたくさんあって迷います!!瓶もカワイイ
の中から、店員さんオススメのこの秋限定のTerre テール:かぼちゃとさつまいもとメイプルシロップ を購入。肝心のパンを買わずに帰宅してしまいとりあえずそのまま食べたら…美味しい
このままでもデザートみたい♪

翌日~現在に至るまで毎朝トーストしたパンに付けて食べてますそのままだと甘すぎたりねっとりとしているので塗りづらいかなぁと思ったらバターと一緒につけるとまた最高でした。バターの塩加減とちょうどいいのかいくらでも食べちゃいそうな美味しいジャムでした
から幸せ(食べてる時のみですが