
昨日のお休みは小学校からのお友達(小学校当時みんなのおウチ50m圏内!!)と大好きなシュマンでランチ


今回はオードブル2品(選択)とメイン(お肉orお魚)とデザートのコース
暖かい玉葱のキッシュ ブータンノワール添え
キッシュのチーズの風味とブータンノワールのほんのり塩気がバランスよくて


椎茸、自家製パンチェッタ チーズのクレープ包みグラタン今月初めに行った時にパートナーが食べてて美味しそうだったので

やっぱり美味しかった!!
(2品ともガッツリ選んでしまう私…


メインは子羊の肩肉のグリル見た目よりあっさりめのソースで野菜が多いのでさっぱり戴けました


デザートは盛り合わせりんごのパイ・マンゴーのムース・キャラメルのジェラート
りんごのパイは薄~くパイ生地が重なってて香ばしく特に美味しかったです

お友達とはいっぱいしゃべってランチの時間じゃ全然足りなかった~

柴田さん遅くまでスイマセン

とっても美味しく楽しい休日ランチでした



イサムノグチ展の後に丸の内に出来たVIRONへ。渋谷のお店にもよく行っていたけど、渋谷混んでるし駅から離れてるので結構頑張って行ってました


TOKIAオープン時ほとんどパンが売り切れ




パートナー



私


。お腹いっぱいでパン買って帰るの忘れちゃったけど、近いからまた行きます


TOKIAはこんな感じでした。意外とレストランは少なく(でもリッチなお店とリーズナブルなお店とあって使い易そう)お店は少なかったけどVIRONあるからよく行きそう


先々週末のロブションの後に、気を取り直して…と思い出しのがMAKIMIさんBLOGでご紹介されていたロミ・ユニ コンフィチュールのジャム。鎌倉のお店ですが、都内で買えるお店が少ない中66のお店(ヒルサイドB2F Musee Imaginaire)で取り扱っているとの情報だったので『今度こそ美味しいモノ


どれも美味しそうなジャム(しかも珍しい組み合わせとかがたくさんあって迷います!!瓶もカワイイ

の中から、店員さんオススメのこの秋限定のTerre テール:かぼちゃとさつまいもとメイプルシロップ を購入。肝心のパン


このままでもデザートみたい♪
翌日~現在に至るまで毎朝トーストしたパンに付けて食べてます



朝


