
先月の初め、"フレンチの会"メンバー(camilleさん・MAKIMIさん・Tちゃんさん)でずっと行ってみたかったレ・クレアシヨン・ド・ナリサワのランチへ


そんなレストランの予約は毎月第1営業日10:00~翌月分の予約開始です。他の人気レストランも同じですが、予約開始時間から数時間は回線パンク状態





ランチのコースはお皿の数や素材によって異なる3種類、私たちは真ん中のコース(¥7,350)をセレクト。まずはシャンパンで乾杯(みなさんはイチゴのシャンパンカクテル)


活〆ヒラメとホタテのカルパッチョ、菜園の薬味 山盛りのお野菜で魚介類が見えなくなるほど


2種類からセレクト出来る前菜 たらの白子のムニエル、冬~初春野菜のプール・ノワゼット風味 ねっとりした白子にあっさりお野菜が意外なほどマッチしていました


もう1種類の前菜はシェフのスペシャリテフォアグラといちごのコンビネーション "フォアグラといちご"は他のレストランでも見かけたことはあるのですが、味の想像が出来ずに未だに食べたことがありません。こちらをセレクトしたcamilleさんによるとフォアグラが苦手な方にもあっさり食べやすく美味しく召し上がれたそうです

その2へつづく・・・