また行ってきました…先週末オステリア・ナカムラ(ディナー)
前回パートナーとランチに行った時気に入ってくれたので、帰りに予約していきました
今回は一番キッチンが見える席をお願いしました。目の前でチャキチャキ出来上がるお料理、見てるだけで幸せ~(他のテーブルのお料理が気になる!!)
前回のディナーで美味しかったヤリイカの魚介詰め 小さなヤリイカいっぱいにシーフードマリネが詰めてあってワインがススムススム~
パスタはカニとポロネギの手打ちパスタ 手打ちパスタはイカ墨が練りこんでありました。全体的にあっさりめの塩味。カニ味をねぎが引き締めてる感じでお腹スッキリ
今回メイン2品、岩中豚のルスティンネッガ(煮込み)とグリル食べちゃいましたルスティンネッガは豚肉トロトロ グリルはお肉の味がダイレクトに味わえて最高(パンはいつも熱々が出てきます)
今回空けたワインとデザート(これまた前回美味しかった紅茶のジェラート&焼きプリン)と食後酒…自家製のグラッパみたいにアルコール度数の高いお酒にレモンを漬けたもの。グラッパ苦手だけどコレ美味しかった
もちろん予約で満席、シェフ一人でもテンポ良くお料理がサービスされて気持ちイイ けど、オープン当初はお客さんが来なくてまかないが豪華だったそうです(笑)よく行くお店情報交換などして楽しいディナーでした
またメニュー変わった頃に行こう 勿論ランチも行かねば
前回パートナーとランチに行った時気に入ってくれたので、帰りに予約していきました
今回は一番キッチンが見える席をお願いしました。目の前でチャキチャキ出来上がるお料理、見てるだけで幸せ~(他のテーブルのお料理が気になる!!)
前回のディナーで美味しかったヤリイカの魚介詰め 小さなヤリイカいっぱいにシーフードマリネが詰めてあってワインがススムススム~
パスタはカニとポロネギの手打ちパスタ 手打ちパスタはイカ墨が練りこんでありました。全体的にあっさりめの塩味。カニ味をねぎが引き締めてる感じでお腹スッキリ
今回メイン2品、岩中豚のルスティンネッガ(煮込み)とグリル食べちゃいましたルスティンネッガは豚肉トロトロ グリルはお肉の味がダイレクトに味わえて最高(パンはいつも熱々が出てきます)
今回空けたワインとデザート(これまた前回美味しかった紅茶のジェラート&焼きプリン)と食後酒…自家製のグラッパみたいにアルコール度数の高いお酒にレモンを漬けたもの。グラッパ苦手だけどコレ美味しかった
もちろん予約で満席、シェフ一人でもテンポ良くお料理がサービスされて気持ちイイ けど、オープン当初はお客さんが来なくてまかないが豪華だったそうです(笑)よく行くお店情報交換などして楽しいディナーでした
またメニュー変わった頃に行こう 勿論ランチも行かねば