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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

RESTAURANT SANT PAU(サンパウ)でランチ@日本橋 その4

2008-07-07 00:46:47 | RESTAURANT-SPANISH
その3の続き…これまた奇抜な(笑)デザートコースの始まりです。


"洋梨のピューレを包んだ赤ワインゼリー" ぷりんぷりんの赤ワインゼリーがカワイイバニラソースと一緒に口に含むとなんともいえない食感です

意外とあっさりな終わり方なのねぇ~(笑)と思っていると…

この日、1番のサービスはソムリエの方抜群のワインセレクトと『もしかしてキッチンに入ってるんですか??』と思うくらい(笑)お料理の説明が的確ですっごく詳しくて楽しいソムリエの方でスペインワイン大好きな私はとっても楽しかったですオススメされたデザートワインもすっきりした甘さで美味しい!!もっと頂きたくなるデザートワインは珍しくお気に入りになりました♪


"DIVERTMENTS DE PASTISSERIA" またまた楽しいミクロドルチェ
こちらからは1階の入り口から2階に上がるとまず目に入る広々したバースペースにて。


手前からCrema Catalana(クレマカタラナ)、奥のグラスにCoca Cabello Angel(天使の髪のパイ)、Bombo Picant(スパイシーボンボン)、Cruixent de pega dolcca i sidral(甘草とシドラルのスティック)、Mashmalow(マシュマロ)、Crumble de xocolata blanca(木苺のクランブル)、Tofee Kechup i patata daurada(ケチャップトフィー)…フレンチのプティフールも楽しみだけどこんなにバラエティ豊かなデザートは思わずニコニコしてしまいます お茶はカモミール。


まだまだ出てきた(笑)!Polo de piruleta(ピルレタ) ピーチのジュースとアマレットの丸いシャーベット、竹串で挟まれていてカワイイ☆その他"Magnum(モデナアイス)"というカワイイチョコレートアイスも

お手頃ランチコースでもこの品数はスゴイ!!ただ目に美しいカワイイミクロメニューからメイン~があまりメリハリがなかったかな?(メインのお味も盛り付けもお上品なので(笑))『ガツン』しかしとっても美しく初めて見るようなお料理の数々で、お友達同士ワイワイ感激しながら食べるのが本当に楽しかったです1つ残念だったのは、最後のデザートのバースペース写真1枚目のデザートのあと『よろしければバースペースへ』ということで、入ってきた時にはゆっくり見られなかったスペースでデザートを楽しめることに特に気にしていなかったのですがバースペースはレストランエリアと出入り口を結ぶコーナーのため人通り(?)が意外と激しくなんとこちら喫煙コーナーも兼ねていたので(初め座った時は私たちだけだったので気付かなかった!!)途中から煙の臭いと人通りで落ち着けなくなり…※バースペースの奥にガラスで仕切られたスペースがあったのでそちらだと思っていたら、そこはシガー専用だそうです自分がディナーに行った時、レストランスペースに入る前に必ず通る場所がタバコ臭いのは…かなり盛り下がりますよこのことについて特にサービスの方には案内されていないので、苦手な方は要注意(この日は4人テーブルのグループがバースペースに案内されていたようです)最後までテーブルでゆったり出来たらもっとよかったのになぁ~。とはいいながらもお料理には大満足(もちろん美味しかったのですが、美味しい<楽しいな感じで)、サービスもよく居心地のよいレストランでした。次回はしっかりメインのある1つ上のコースかディナーでいただきたいと思います

もちろんこの後もカフェに移動しておしゃべりは続きます

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