
のんびり連休はラーメン屋さんの新規開拓。普段行かないエリアまで足を伸ばしてみました

(徒歩通勤・行動範囲狭の私が約1時間電車に乗った&初めての私鉄は軽い小旅行気分でした(笑)。ただの食いしん坊

以前TVで見て気になっていたゲランド塩を使った塩ラーメンのRyoma。いつも食べているラーメンとは一味違ったモノが頂けそう


ラーメンに並ぶ名物の鉄板餃子 釜揚鉄板餃子(白髪ネギのせ) 熱々の鉄板に乗った餃子は紙で囲って運ばれてきます。もちもちジューシーのエビ入り餃子に玉ねぎの効いた特製ソースは美味しい

JAZZが流れる店内はキレイで女性にも入りやすい雰囲気。この日は家族連れやカップルが多かったです。

塩味全部のせラーメン トリチャーシュー、エビワンタン、白髪ネギ、うめ味たまご入り(新作の塩鰹もアリ)。『塩ラーメン』のイメージの透き通ったスープではなく、塩ベース+干しエビやホタテの貝柱のような風味もありました。トリチャーシューは淡白だけどあっさりがスープとよく合う!このスープにはこのあっさりがぴったり


RYOMA (ラーメン / 新井薬師前、沼袋)
★★☆☆☆ 2.5
ものすごーくお腹いっぱいになったのに勢いがついてローカル線?!の旅は続きます


(毎度ですが)前日食べた新宿高島屋の鼎泰豊。久しぶりに行ったら12Fに移動していました。席の配置が変わって少し待ち時間も減ったようです(ちなみにこの日はすぐ入れました

オーダーはやっぱり小龍包のみ!!(このあと2つ追加)生姜いっぱいつけて美味しかった~~
