不完全燃焼から(苦笑)、スイーツはしご
向かった先はモンサンクレール、かの有名な辻口シェフのお店。実は初訪問。(有名すぎるお店にはちょっと警戒心が出てしまうのです
)
駅から徒歩7,8分くらいかかりそうなのに店内はすごい人!!イートインやショコラ専用コーナーなども有。

初めてだったのでお店の方に伺って(パリセヴェイユではスタッフの方がバタバタしていて聞ける感じがなかった
)…辻口シェフの代表作セラヴィ ホワイトチョコレートのムースの中にクリームとピスタチオのスポンジ 少しホワイトチョコが私には甘かったけど、なめらかなクリームとポイントになるピスタチオスポンジとフランボワーズの相性はさすが!!

こちらも口どけのよさが人気だと言うモンブラン。仏産マロンペースト使用。本当に口どけは絶品
ちょっとマロンの味が弱かったかなぁ。
というわけで、とりあえずスイーツ不完全燃焼はとりあえずスッキリ(笑)。
前にデパートに来ていたロールケーキより満足でした

おまけにビゴの店のバタール。軽く香ばしいフランスパン。リエットやパテと共にあっという間に1本完食
エシレバターでうまうまです

とりあえずどこのお店でも食べておく?クロワッサン。お店での紹介(バターの風味豊かな…)よりもちょっと味気ない感じでした
残念。
それにしても自由が丘はちょこっと歩いても色んなお店があるんだなぁーと今さら感心した1日でした

向かった先はモンサンクレール、かの有名な辻口シェフのお店。実は初訪問。(有名すぎるお店にはちょっと警戒心が出てしまうのです

駅から徒歩7,8分くらいかかりそうなのに店内はすごい人!!イートインやショコラ専用コーナーなども有。

初めてだったのでお店の方に伺って(パリセヴェイユではスタッフの方がバタバタしていて聞ける感じがなかった


こちらも口どけのよさが人気だと言うモンブラン。仏産マロンペースト使用。本当に口どけは絶品

というわけで、とりあえずスイーツ不完全燃焼はとりあえずスッキリ(笑)。
前にデパートに来ていたロールケーキより満足でした


おまけにビゴの店のバタール。軽く香ばしいフランスパン。リエットやパテと共にあっという間に1本完食



とりあえずどこのお店でも食べておく?クロワッサン。お店での紹介(バターの風味豊かな…)よりもちょっと味気ない感じでした

それにしても自由が丘はちょこっと歩いても色んなお店があるんだなぁーと今さら感心した1日でした
