約5年ぶりに鹿児島出張へ行ってきました。
お昼過ぎまで仕事をし、前泊のために午後から出発。
最近は海外も国内も仕事以外で飛行機を利用することが少なくて、ANAのアップグレードポイントの期限が迫っていたので、
久しぶりにポイントを使って「プレミアムクラス」にアップグレードしてみました!
小さい飛行機だったのでプレミアムクラスは8席で、埋まっているのは半分ほど。
一番前の席を予約したんだけど、私の隣には誰もこず、気を遣わずに広々快適空間デス。
伊丹空港を出発してシートベルトサインが消えると、食事の提供が始まりました。
お昼を食べてなかったから、お腹すいた~っ。
13時半から17時までの便で提供されるのは「軽食」で、メニューは…、
・エッグと胡瓜のサンドイッチ
・ハムとチーズのクロワッサンサンド
・タンドリーチキンとキャベツのソテー
・スモークサーモンのマセドアンサラダ
・デザート
少し冷たいけれど、どれも美味しいっ!
もっと食べたいトコロですが(笑)、時間が遅いので晩御飯を食べるためには
これくらいがちょうど良かったのかも。
軽食に付いている有名シェフ監修のお菓子。
乗った便では、東京銀座「清月堂本店」の「おとし文」が出てきました。
上品な甘さで、こちらもウマーイ!
お腹が落ち着いたところで食後にコーヒーをお願いすると、ストロベリーのホロホロクッキーまで出していただき、
寝る間もなく、あっという間に鹿児島空港へ到着。
空港からは高速バスで、予約しているホテルがある鹿児島中央駅まで向かいます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます