タピオカミルクティーを作ろうと、成城石井に「ココナツミルク」を買いに行った時、
ふと目に付いて衝動買いしてしまったチョコレートケーキ。

こういうトコロはお腹が空いてる時に行っちゃダメねー。目移りしちゃう。
輸入モノだけど、ちゃんと別紙に日本語で作り方が書いてありました。
入ってる粉にタマゴ&水&油を分量通りに入れて、ハンドミキサーで混ぜるだけっ!

あとは100均で買ってきた型に入れて、オーブンで約45分焼くと…、

出来上がり!
外国のだから甘~いのを期待してたのに、意外に甘さ控えめ。
箱に描いてあるチョコクリームは、自分で用意しないといけないみたいだし
もっと「こってり」なケーキが食べたかったよーっ!!
ふと目に付いて衝動買いしてしまったチョコレートケーキ。

こういうトコロはお腹が空いてる時に行っちゃダメねー。目移りしちゃう。

輸入モノだけど、ちゃんと別紙に日本語で作り方が書いてありました。
入ってる粉にタマゴ&水&油を分量通りに入れて、ハンドミキサーで混ぜるだけっ!

あとは100均で買ってきた型に入れて、オーブンで約45分焼くと…、

出来上がり!

外国のだから甘~いのを期待してたのに、意外に甘さ控えめ。
箱に描いてあるチョコクリームは、自分で用意しないといけないみたいだし
もっと「こってり」なケーキが食べたかったよーっ!!
