goo blog サービス終了のお知らせ 

私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

シラスと菜花のペペロンチーノ 野菜のグリル

2025年04月06日 | 食・レシピ

今日は晴れ時々雨の不安定な天気

午後からまた晴れ間が広がってきました

ご近所の大きな桜も満開です

 

ベランダから見えるなごみ邸も満開  

本日のコーヒータイム

従妹からお土産で頂いたエキソンパイ

 

エキソンパイで思い出すのはOLだったころ。。。

手土産で頂いたエキソンパイが数個賞味期限切れになってしまい休日前でゴミ箱に捨てることもできず、会社の男性陣が間違って食べないように隠しておいたのです

なにせ男性陣は結構食い意地が張っていた(笑)

月曜日出社して処分しようと思ったら無いΣ(゚д゚lll)ガーン

出社してきた人に聞いたところ、食べた人達が「あのエキソンパイ、ブルーチーズの味がした」と

『それはブルーチーズじゃなくてカビの味?』( ̄▽ ̄;)

賞味期限切れていたから見つからないところに置いておいたのにと説明したら、「陰謀だ!」と言われました(笑)

皆さんお腹が丈夫でよかったね(*´艸`*)

 

きのう何食べた?

オーブンレンジのおまかせ石窯焼き機能で野菜をグリル  

新じゃが・新玉ねぎ・蓮根・春人参・カブをオーブン皿に並べ塩・オリーブオイルを回しかけオーブンにお任せ

野菜の美味しさが味わえます

菜花と釜揚げシラスのペペロンチーノパスタ 

サラダ  サニーレタス・わさび菜・トマト・生モッツァレラをレモン風味のドレッシングで

 白ワインと共に

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 満開のさくらの谷 | トップ | ハラハラと桜散る恩田川 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

食・レシピ」カテゴリの最新記事