私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

外食代わりに美味しい冷食活用

2022年03月18日 | 食・レシピ
昨日までの暖かさが嘘だったように、冷たい雨が降る真冬の寒さになりました

昨日仲間入りしたラベンダーも寒そうです 

昼食はあり合わせでタラコパスタ 

コーヒーブレイクのお供はチョコレート! 冬季販売されているバッカスとラミーチョコは店頭から姿を消して、新商品が販売

レモンリキュールとマスカットリキュール 

チョコレートに酸っぱいレモン、ワイン風味のマスカット…コーヒーには合うの?

やはりバッカスとラミーが好き!通年販売望みます(^^ゞ

今日はあまりの寒さにおでんにしようと朝から煮込んでいます

このおでん種も季節で販売されていないものがあるんですよね(;´д`)

きのう何食べた?

ISETANDOORで購入したお気に入りの[ダニエルズ]京都モリタ屋国産豚のスペアリブ

湯せんで美味しいスペアリブが食べられるのが嬉しい 

スープとサラダ、それに白ワインもね 

来週からまん延防止重点措置が全面解除になるようですが、感染者もそれ程減っていないので「さあ!外食しましょう!!」「旅行に行きましょう!!」って気分にはなれそうもないですね

暫くは美味しい冷食時々食べて我慢しましょうか

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨が降る前にカンザクラを楽しむ | トップ | ティータイムはセブンスイーツ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事