私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ポンドステーキをココットで焼く

2024年03月17日 | 食・レシピ

今日も晴れ 洗濯物が飛びそうな強い風が吹いていましたがぽかぽか陽気

ベランダの花は見頃です

 

なかなか咲かなかった「よく咲くすみれが」やっと咲いた  紫はちょっと小ぶりですね

良い香りのムスカリ  深めに植え付けたおかげで葉が間延びしませんでした

 同じ日に同じように植え付けたつもりの小さな球根の方は伸びていますね(^^;)

暖かい日が続いていましたが、明日から寒の戻り…3月中旬なのに、まだダウンコートが活躍しそうです

 

きのう何食べた?

スーパーのお肉売り場に並んでいた分厚いステーキ「オージービーフのポンドサーロインステーキ」

無性に食べたくなりカゴに入れてしまいました(;^ω^)

ポンドステーキとは1ポンド(450g)

さてこんな分厚いステーキ何で焼きましょう。。。

フライパンだとどの位焼いたらいいのか悩みそうなので、ココットにお任せすることにしました

ココットに入れたらギュウギュウ状態  オート調理「ステーキ 強」

 これで半分です しかし焼き過ぎた

普通焼いてからホイルで包んで休ませるのですが、すぐにカットしたので肉汁が出てしまいました

そのうえオージービーフですから、こんなに焼いてしまうともそもそ食感(^_^;)

でも最近脂っぽいのが苦手なので良しとしましょう(*´艸`*)

 サラダ、新玉ねぎのスープを添えて白ワインと共に

本当は赤のほうが良いんですが、今度は赤の在庫が無い我が家です

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする