私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

ポークソテーケチャップソースに新玉ねぎのスープを添えて

2024年03月13日 | 食・レシピ

今日は美容院予約日

お天気も良く、最高気温14度の予報だったのでトレンチコートで出掛けました

風が冷たく思ったよりも寒い

この時期の服装選びは難しいですね

本日のランチ

大好きなフォーにしましょう

海鮮フォーのセットです 

海老・アサリ・イカなどが入っています  パクチーが少ないのが残念

 揚げ春巻き、生春巻き付き

 お一人様ランチはモクモク食べて会計までは30分弱(^^;)

美容院もカット・ブローだけなので1時30分に終了

この時間ならスイーツ買って家で食べようと思ってデパ地下に行ったのですが、いつもより混んでいる(;''∀'')

特にスイーツ売り場には行列もできています

普段この時間ならシニア層が多いのに、結構若い男性の姿も

どうやらホワイトデーのお買い物らしい

それなら和菓子は?  まあ!お気に入りのみたらし団子も売り切れです

デパ地下は休日のような混雑 結局スイーツは諦めました

明日がホワイトデーなんですね

我が家ではバレンタインデーも無いのでホワイトデーも関係ありませんけど(;^ω^)

ちなみに誕生日などの記念日もプレゼントは無し…相殺しています(笑)

 

きのう何食べた?

豚ロース切り身でポークソテーケチャップソース  

新玉ねぎのスープ  

小さな新玉ねぎを丸のままブイヨンで煮て仕上げに溶けるチーズをのせました

 赤ワインと共に

 

 

 

 

 

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする