私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

鶏もも肉、ココットで簡単調理

2017年03月31日 | 食・レシピ
お昼前には雨が降り出しまたもや寒の戻り
明日明後日も気温が低いようでお花見の予定がたちません

毎日の夕食作りは如何にして楽をするか…昨夜は鶏もも肉をココットで楽々クッキング

軽く塩コショウをした鶏もも肉をココットオート調理、皮がパリパリでジューシーに仕上がります
今日は大根おろしと味ポンマイルドで頂きました

サーモンのお刺身には大根の代わりに新玉ねぎのスライスを添えて。
サーモンは冷凍庫で少し凍らせて切ったので上手く切れました
ちなみに一昨日はオーブンを使用したハンバーグ

ココットのほうが美味しく仕上がりますが、大きさによっては火の当たり具合が均等ではないのでそこが弱点です

ミニチュアは全然計画性無く、取りあえず本日は箱作り

まずは切り出し作業
毎日少しずつと思って始めたら、ケント紙が1枚しか無い
せっかくやる気になったのに
気を取り直してイチゴでも作りましょう
コメント
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