私の小さな部屋

ミニチュアの制作と日々の出来事

カウントダウンはカナッペとスパークリングそして年越しそば

2016年12月31日 | 食・レシピ
今日はお餅を買いに町田へ
小田急でお餅や和菓子を購入、お弁当もと思ったけれどいつもの売り場は全てお正月関係でお弁当見当たりません
いつものことながら生鮮食品も入場制限、天婦羅の天一は何処が最後尾?の行列でデパ地下は前に進むのも一苦労でgive up
東急はそこまで混んでいないので残りの食材購入し帰宅したが、人混み疲れます
夕食は家族だけのささやかなカウントダウンパーティー

派手なゴールドのスパークリング

今年は「素焼きのフランスパン」を使ったお手軽カナッペ
小エビやスモークサーモンが買えなかったので手持ちの食材で
その中でヒットだったのは

お歳暮でいただいた「ホットスモークサーモン」をほぐしみじん切りの玉ねぎ・マヨネーズであえたカナッペがヒットでした

カルディ―の市販品バーニャカウダーも美味
そろそろお蕎麦茹でようか…今年もとろろそばです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする