災害対策の一つ非常食と飲料水は少々備蓄していますが、気が付けば賞味期限切れなんてこと多々あり
そこで防災の日に点検…今年は何とかセーフ

パンの缶詰、長期保存のアルファ米各種
パンはまあまあ美味しいですが、ご飯はどうなんでしょう…
ちょっと試食してみました

スプーンまで入っていました
調味粉末をまぜ、目盛りの所まで水か熱湯を入れる
熱湯の場合は15分でしたが、今回は食べるまで時間があったので1時間30分位はポットカバーをかけておいておき、
夕食のステーキの付け合わせにしてみました

見た目も良い
味も期待以上で美味しい
ステーキにピッタリ

このステーキはテレビ東京深夜番組「侠飯」のレシピ「A5ランク風ビーフステーキ オニオンソースがけ」
4割引きのオーストラリア牛でしたが、玉ねぎに漬け込むことによって、確かに柔らかくなりニンニク風味のソースも絶品
もう少し厚みのあるステーキだったらもっと美味しかったかも

そこで防災の日に点検…今年は何とかセーフ


パンの缶詰、長期保存のアルファ米各種
パンはまあまあ美味しいですが、ご飯はどうなんでしょう…
ちょっと試食してみました

スプーンまで入っていました
調味粉末をまぜ、目盛りの所まで水か熱湯を入れる
熱湯の場合は15分でしたが、今回は食べるまで時間があったので1時間30分位はポットカバーをかけておいておき、
夕食のステーキの付け合わせにしてみました


見た目も良い


ステーキにピッタリ


このステーキはテレビ東京深夜番組「侠飯」のレシピ「A5ランク風ビーフステーキ オニオンソースがけ」
4割引きのオーストラリア牛でしたが、玉ねぎに漬け込むことによって、確かに柔らかくなりニンニク風味のソースも絶品

もう少し厚みのあるステーキだったらもっと美味しかったかも
