生まれて初めてビビンバを食った時、上の写真のまま、ちまちま食していたら韓国人のママが「お前の食い方間違いゴスミダ、グチャグチャになるまで混ぜて食うのが正しい食い方ミダ」とか言われ従ったら確かに旨いね。でも日本人の美意識からすると・・・下品であるが、あれから40年も過ぎると「辛子味噌追加~」と言いつつかき混ぜ作業を高速にて行うミダ。とにかく何でも混ぜるスミダ。これがコリアン世界ね。
カプサイシンで短気で我が儘で愚かな人になりますか?いえいえ、そうではありませんと言いたいが韓国人、トウガラシの食い過ぎで世界中の嫌われ者ですね。でもユッケジャンが大好きで中毒で時々食わないと死にます。少しぐらい(もしかして、かなり)性格が悪くなるのは覚悟の上です。それと熱くて辛くて辛い時には遠慮なく「アイゴー」と叫びましょうね。気分は韓国人で、ここはソウルわしは金さんニダと旅行気分も味わえます。え、韓国なんて絶対行かないよ~ですか。まあ、そう思うのも無理はありませんね。
よんでくれてありがとうございます。カムスハムニダ~(だったかな?)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます