水曜日はM’sでJAZZ修業します。でも、その前に少し飲食をしてお腹を落ち着かせてからね。栄町⇒M’s⇒帰宅の予定で行動中~完璧?
潤旬庵
これは絶品へちまの天婦羅・400円。薄く切ったへちま2枚の間に味噌を塗り、厚めで味の付いた衣で長めに揚げます。天婦羅の中にナーべ―ラ―(糸瓜)うぶしーを閉じ込めたような深い味わいで、トロトロジューシー。へちま独特の泥臭さも無く苦手な(私)人でも美味しく頂けます。あ~まいう~これにて打ち上げでM’sに行こうと思ったら、同居人「ラボで一杯引っかけて帰り帰ろうね~」と言うし、まだ時間が早いのでラボ。
栄町ラボ
ポークソテーのジンジャ―風味・590円。ステーキ風にナイフ&フォークで美味しいね。
冷製パスタのトマトソース・590円。鰹が味のアクセントで旨い。同居人よく食うな~(笑う)
そろそろ帰ろうね~。M’sに行かんとならんし・・・・ドア開く・・・
終わったね。やぎ隊長と遭遇し、後輩のわしはM’sに行くどころか、ここで先輩の有難い御宅を聞かねばなりません。楽しそうな、やぎ隊長と諦めきれない、やるせ無い表情の私。
予定通り事は進みませんね。
読んでくれてありがとさん。