【住 所】 平塚市平塚4-24-13
【定休日】 水
【時 間】 11:30~15:00 17:30~21:30 (金土)22:00迄
【駐車場】 なし
今日は 麺処 大空亭 に行って来ました。
こちらは七夕の7月7日にひっそりとオープンしておりまして
場所は坦々麺屋 炎(現麺処 まるよし)の跡地になります。
実はオープン当初に訪問しているのです。
が、スープ切れで食べられなかったんですよ
こちらの店主さん、定食屋、焼き鳥屋、居酒屋という経歴を持つ料理人さん
その後、ラーメン屋での経験を重ね、こちらのお店をオープンしたんだそうだ。
スープはちょっと小さ目な10ℓの寸胴で炊かれており
スープ切れで閉店となります。
【メニュー】
メニューは醤油らーめんとサイドメニュー、トッピングというシンプルなもの。
今後少しずつバリエーションを増やしていきたいということだ。
食したのは 醤油らーめん 700円
具はチャーシュー、青菜、穂先メンマ、葱、画像では見えませんがチャーシューの下にモヤシが盛られており、けっこう具だくさん。
スープは煮干が前面に出ていますが
豚骨、丸鶏の動物系に煮干、鰹節、鯖節を合わせてありまして
程よい醤油ダレ
うん、これは美味しい。
麺は太麺or細麺ということで、どちらも縮れ麺ということだ
今回は細麺をチョイス
ちょいと平凡な緬ではありますが、これは悪くない。
太麺はモッチリタイプというコトで、どちらかと言えば太麺が合いそうな気もします。
チャーシューは低温調理のロース
味付もちょうど良く美味しいね。
ごちそうさまでした。
また来ます。
とても丁寧で感じの良い店主さん。
人柄を感じる一杯でした。
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スープの温度が低く、飲みやすくて美味しいですね。
きっと、
お忙しいのですね♪♪♪。