今日も暑い。最高気温は30℃。
昨日は35℃まで上がったらしい。
今日も朝早くから鼓笛隊やら、花火の音やらうるさかった。
寝不足気味
今日は出かける前にご飯を炊いて、「おむすび山」でおにぎりを作ったり
残ったご飯を小分けにして冷凍したりした。
米を研ぐ水って水道水で良いのかどうか分からなくて、でも、水道水は危険なので
飲み水用のサーバーに入った水で研いでみた。
米を研ぐのって結構水を使うので、サーバーの水が一挙に減ってしまい
ちょっと遠慮して研ぐ回数を減らして炊いたけど、結構美味しく炊き上がった。
あとで、通訳の人に研ぎ水はどうしているのか聞いてみたら、
「自分は研ぐときは水道水で、炊くときの水はサーバーの水ですけど、
人によっては研ぐときもサーバーの水を使っています」と教えてくれた。
研ぐときに水道水だと米にしみ込んで怖いので、サーバーの水オンリーにしようと決めた。
そして今日は少し時間があったので、太湖まで観光に連れて行ってもらった。
暑くて疲れた。特に面白いところは無し。
それからこれ
今までテーブルかと思って使っていたものが、実は電動の麻雀卓だった事に気がついた。
麻雀やりたいな・・・
暑い中を歩いたせいで今日は疲れた。
今日こそはぐっすり眠れるかな。
昨日は35℃まで上がったらしい。
今日も朝早くから鼓笛隊やら、花火の音やらうるさかった。
寝不足気味
今日は出かける前にご飯を炊いて、「おむすび山」でおにぎりを作ったり
残ったご飯を小分けにして冷凍したりした。
米を研ぐ水って水道水で良いのかどうか分からなくて、でも、水道水は危険なので
飲み水用のサーバーに入った水で研いでみた。
米を研ぐのって結構水を使うので、サーバーの水が一挙に減ってしまい
ちょっと遠慮して研ぐ回数を減らして炊いたけど、結構美味しく炊き上がった。
あとで、通訳の人に研ぎ水はどうしているのか聞いてみたら、
「自分は研ぐときは水道水で、炊くときの水はサーバーの水ですけど、
人によっては研ぐときもサーバーの水を使っています」と教えてくれた。
研ぐときに水道水だと米にしみ込んで怖いので、サーバーの水オンリーにしようと決めた。
そして今日は少し時間があったので、太湖まで観光に連れて行ってもらった。
暑くて疲れた。特に面白いところは無し。
それからこれ
今までテーブルかと思って使っていたものが、実は電動の麻雀卓だった事に気がついた。
麻雀やりたいな・・・
暑い中を歩いたせいで今日は疲れた。
今日こそはぐっすり眠れるかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます