今晩のおかずは、頂いたイタドリの新芽で三種類作った。
左側はおひたし、右側は、片栗粉で作った天ぷら、下のは醤油、酒、味醂、胡麻油で炒め煮した物
イタドリの新芽って、中は筍みたいで、食感も筍みたいで美味しい。
おひたしと天ぷらはちょっとすっぱい。
炒め煮が一番好きかも。
今日は呑まない予定だったけど、やっぱり呑んじゃったよ~
明日は、山わさびのめんつゆ漬けでご飯食べるぞ~
左側はおひたし、右側は、片栗粉で作った天ぷら、下のは醤油、酒、味醂、胡麻油で炒め煮した物
イタドリの新芽って、中は筍みたいで、食感も筍みたいで美味しい。
おひたしと天ぷらはちょっとすっぱい。
炒め煮が一番好きかも。
今日は呑まない予定だったけど、やっぱり呑んじゃったよ~
明日は、山わさびのめんつゆ漬けでご飯食べるぞ~