![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/83/e8be3ed9f8e98227fed9d575d5812416.jpg)
今晩のおかずは、頂いたイタドリの新芽で三種類作った。
左側はおひたし、右側は、片栗粉で作った天ぷら、下のは醤油、酒、味醂、胡麻油で炒め煮した物
イタドリの新芽って、中は筍みたいで、食感も筍みたいで美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/05/559fbf73be50498f938e97f5ff385072.jpg)
おひたしと天ぷらはちょっとすっぱい。
炒め煮が一番好きかも。
今日は呑まない予定だったけど、やっぱり呑んじゃったよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
明日は、山わさびのめんつゆ漬けでご飯食べるぞ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
左側はおひたし、右側は、片栗粉で作った天ぷら、下のは醤油、酒、味醂、胡麻油で炒め煮した物
イタドリの新芽って、中は筍みたいで、食感も筍みたいで美味しい。
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おひたしと天ぷらはちょっとすっぱい。
炒め煮が一番好きかも。
今日は呑まない予定だったけど、やっぱり呑んじゃったよ~
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明日は、山わさびのめんつゆ漬けでご飯食べるぞ~
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