YARと友達

自分の日記や友達の紹介等

メンマ作り 干しに入る

2014-05-11 09:34:50 | 日常の事

今日から干しに入った。

本当は昨日からやろうと思っていたけど、気持ちが萎えていてできなかった。

あと2、3日は部屋干しになるな・・

干しが完成したら、日持ちがするのでいつでも味付けに入れる。

とりあえず、今日は美味しい鶏肉が売っているスーパー近くに行くので、

ついでに骨付きの鶏肉を買いに寄って、メンマの味付け用に使う

鶏ガラスープを作って冷凍しておこうと思う。

元気な今日のうちにやっておかないと暫くはできそうにない。

やる時は、というか、やれる時はなんでも一気にやっておく事が大事。

がんばる!

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする