外は暖かい。部屋の中はちょっと寒い。
今日は朝から伯酢さんがチャパティを作ってくれたので朝ごはんにした。
ホットプレートで焼いてみた。結構美味しかったけど形は・・・
昼はいつものフライパンで焼いたパン。
夜はピザで白ワイン呑み放題!!
今日のピザはガスのグリルで焼いてみた。
ついでにニンニクも焼いた^^
最初は火加減が分からず焦がしてしまったけど、二枚目は一番弱火で10分焼いて丁度良かった?
そのコーンピザ。
電気のオーブンより早く焼けて良いかも。いやいや、やっぱり端っこ焦げてるし;;
玉ねぎがちょっと生っぽいか(^_^;)
難しい~。
けど味は超美味しかったし、自分で食材を調達しているから原材料の産地が分かっていて安心安全。
てか、全て冷蔵庫の余り物・・
そして、ワインのつまみと言えばやっぱりこれ、オリーブの新漬。
頂いたリラックマの容器が大中小あって、種入れにも丁度良い^^
ゆぽんさ~ん!使わせて頂いてまーす!!
あぁ今日も食べすぎた;;