鉄板焼き屋さんで出てきました。『お豆腐のタルタルソースがけ』簡単でしかも美味しくて、おかわりを頼んだほどです。
>材料<
木綿豆腐
マヨネーズ
牛乳
ゆで卵
>作り方<
豆腐は十分に水を切る。4センチ角くらいの薄切りにする。ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズで和え、少量の牛乳で延ばす。
フライパンで、豆腐に焦げ目が付くくらいに両面を焼く。タルタルソースをたっぷりかけて出来上がり。
お酒のアテにどうぞ。ちょっと変り種、酒の肴です。
鉄板焼き屋さんで出てきました。『お豆腐のタルタルソースがけ』簡単でしかも美味しくて、おかわりを頼んだほどです。
>材料<
木綿豆腐
マヨネーズ
牛乳
ゆで卵
>作り方<
豆腐は十分に水を切る。4センチ角くらいの薄切りにする。ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズで和え、少量の牛乳で延ばす。
フライパンで、豆腐に焦げ目が付くくらいに両面を焼く。タルタルソースをたっぷりかけて出来上がり。
お酒のアテにどうぞ。ちょっと変り種、酒の肴です。