給食調理員奮闘記

 リスタートをする気持ちに…海老蔵さんのお陰です

タルタル豆腐

2007-08-02 | 簡単レシピ

 鉄板焼き屋さんで出てきました。『お豆腐のタルタルソースがけ』簡単でしかも美味しくて、おかわりを頼んだほどです。

 >材料<

 木綿豆腐

 マヨネーズ

 牛乳

 ゆで卵

 

 >作り方<

 豆腐は十分に水を切る。4センチ角くらいの薄切りにする。ゆで卵をみじん切りにして、マヨネーズで和え、少量の牛乳で延ばす。

 フライパンで、豆腐に焦げ目が付くくらいに両面を焼く。タルタルソースをたっぷりかけて出来上がり。

 お酒のアテにどうぞ。ちょっと変り種、酒の肴です。