市販品は添加物がいっぱいで、実は気をつけるべき食品の1つのドレッシング。
「低カロリー」「ノンオイル」「ノンシュガー」と謳っているものの方が、実は身体に悪い
添加物が多く含まれていて危険らしいですね・・・^^;
わが家も、オーガニックスーパーで、「無添加」「ナチュラル」なものを買ってはいたんですが、
値段もそれなりにするので、手作りすることにしました。
まず手始めに作ったのが、玉葱ドレッシング。
オーガニックの玉葱とにんにく、オリーブオイルが主原料。ミキサーで混ぜるだけなので簡単!
これに人参を入れてもいいんだそうで、研究して、色々な種類のものを作ってみたいと思います。
ちなみに、この玉葱のドレッシングは、お弁当用のミートボールやミニバーグなど、
短時間で少量のひき肉料理を作るときにも大活躍。
玉葱のみじん切り代わりになり、味付けも同時にできるという優れものです~。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます