先日、ダイコン祭りの野菜市で見かけ、試しに買ってみた
ブレッドフルーツ。
マウイ旅行中に、見かけたフルーツスタンドで調理法を
聞いたときは、「蒸す」ということだったんだけど、一応
ネットでも調べてみました。
所変われば、食べ方も色々違うようですが、ハワイでは
イムのように蒸し焼きにして食べていたようなので、
アルミホイルに包み、オーブンで蒸し焼きにしてみました。
(この方法が一番簡単で手っ取り早く、ずぼらな私向き)
蒸し焼きにしたあとのブレッドフルーツはこんな感じ。
蒸し焼きにしたものを、そのまま食べてみると、まさしくお芋!
ちょっと独特の匂いと後味があるのですが、甘みがあって
サツマイモにかなり似ています。
せっかくなので2種類、ガーリックバターでで揚げ焼きにしたものと、
ブラウンシュガーで大学イモのようにして食べてみました^^
ラスカルくんでさえ、お芋との区別があまりつかず、フツーに
食べてました。フライドポテト風にして食べてもよさそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます