魚屋日和

沼津魚河岸、(有)太彦水産、四代目(仮)が、
魚屋普及の為、
一年間、休まず『魚類』を食す日記。
....+α

『新鮮館』が休みでも、

2010-11-30 17:41:47 | 沼津の魚
刺し盛のご注文、請けたまわります。

で、『リーチ君』へ、



左上より右
・アンキモ(USA)
・サーモン(ノルウェー)
・イサキ(三重)
・金目鯛霜造り(下田)
・真鰯酢〆(伊東)
・ヤリイカ刺し(沼津)
・ヤリイカゲソ・ミミ茹で
・サワラ炙り(福井)
・甘鯛昆布〆(沼津)
・バチ鮪カマトロ(太平洋)

てなカンジ。

ご予算・人数、応相談です。


最近、本気で「刺身盛職人の名刺でもつくろうかしら?」と思案中。

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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (いいづか りえ)
2010-11-30 19:55:41
以前、リーチさんに丸十さんのお刺身の盛合わせをご馳走になりました。
また、あの感動を味わいたいのですが、誰でも注文できますか?
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いつもお世話になっております。 (リーチ)
2010-12-01 07:14:15
昨日は地の魚を食しながら、素晴らしい宴になりました(笑)ありがとうございました。えぼ鯛、頭からバリバリいけて美味かったです。自分は干物職人になりそうです(笑)
返信する
ありがとうございます (丸十)
2010-12-01 18:47:20
リーチ君

コチラこそありがとうございました。
また、絵本を渡しそびれました。
近いうちに・・・


いいづか様

もちろん、注文できます。
ただ、スーパーの刺し盛とちがって、
比較的魚価の安定している養殖モノをつかってないので、
毎回、同じものはつくれません。
もうひとつ、リーチ君と知り合いということで
自動的にボク担当です(笑)
人数・予算に応じます(比較的多め?)

よろしくおねがいします。
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