2月2日(月)
2月に入り、梅の花は一輪、二輪と咲き始めたそうですね。
少しずつ春の訪れを感じますね
もうすぐバレンタイン
今日はシリアルトフィーを作りました。
「シリアルトフィー」
【材料】
バター…40g、板チョコ展…2枚、マシュマロ…100枚、
コーンフレーク…100枚
バター、板チョコ、マシュマロをウェーブに入れます。
600Wで3分30秒加熱します。
すぐにコーンフレークを入れて混ぜ合わせます。
SS(小)に入れて、広げてさまします。
完全にさめたら、手で一口大に割りって出来上がり
とっても簡単にできますよ~
かわいいラッピングも教えて頂きました
ラッピングして、プレゼントにどうぞ!!
「茹で物」
簡単なようで、意外と意外と難しい茹で物を
とても簡単に上手に茹でる方法をご紹介しました
ゆで卵
レインボークッカープレミアム13cm片手鍋に
卵を10個入れます。
鍋にたいして、ひとまわしの水を入れます。
フタをして炎4でスタート。
ウォーターシールになったら、炎2にして7分でできあがり。
ブロッコリー
小房に分けたブロッコリーをひとまわしの水を入れ、炎4スタート。
ふたをして沸騰したら炎2で1分。
できあがり~
少量に水で茹で物ができるのは、7層構造のレインボークッカーの
抜群の熱効果と蓄熱性のおかげ、
素材のおいしさと栄養を逃さないのはウォーターシールのおかげです
フクコホームパーティーズでは、季節に合わせたお料理や
素材を大切に、さらにECOを考えたお料理を紹介しています
また、毎日のお料理がとっても楽しくなる商品がたくさん揃っていますよ
ぜひ、お近くの会場に遊びにきてくださいね
2月のスケジュール、お問い合わせはこちらから。
スケジュール/お問い合わせ先…フクコホームパーティーズ