1月26日(月)
まだまだ寒い日が続いていますね
今日のECO教室はとても簡単に美味しくできる「すし飯」を作りました
節分やひな祭りなど、お祝いの日に作ってみませんか?
「すし飯」
レインボークッカープレミアム19cm深鍋とスーパーミックスボール
を使います。
19cm深鍋でごはんを炊きます。
スーパーミックスボールに移し、すし酢を1合に付き50㏄の割合で
かけて軽く混ぜます。
シールをしておくだけで、ごはんの一粒一粒にまで酢がなじみ
お手軽でタッパーの密封力でおいしいすし酢ができます。
節分にはぜひ恵方巻を挑戦してみてくださいね
「さわやかキャベツのレモン和え」
二品目は冬キャベツを使ってキャベツのレモン和えを作りました
キャベツのザク切りと塩昆布をクリスタルウェーブネクスト角型に入れます。
3~4分レンジにかけます。
レモンの薄切りを和えたら出来上がり
レモンの風味がほんのり効いてさわやかなので、
おかずの一品としても、箸休めとしても、お弁当にもおすすめです。
完成です~
クリスタルウェーブは、加熱から和えるボール
としても使えます。
熱が均等にまわるまで、ムラなく仕上がります。
持ち手は加熱後でも熱くならないので、素手で扱えるのもうれしいですね。
エコ教室では手間も食費もぐんと節約できる季節にあったメニューをお伝えしています。
また、ショールームでは気になるタッパーウェア製品が手にとってご覧いただけます
みなさまの参加をお待ちしています。お気軽にお越しくださいね
2月のスケジュール/お問い合わせ先…フクコホームパーティーズ
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