タッパーウェア・ハッピークッキング名古屋

タッパーウェアを使ったお料理でみんなが笑顔になるのが大好き!愛知、岐阜、滋賀からお届けします。

おいしい「すし飯」と「さわやかキャベツのレモン和え」

2015-02-02 | ECO教室

1月26日(月)


まだまだ寒い日が続いていますね

今日のECO教室はとても簡単に美味しくできる「すし飯」を作りました
節分やひな祭りなど、お祝いの日に作ってみませんか?


「すし飯」

レインボークッカープレミアム19cm深鍋とスーパーミックスボール
を使います。


19cm深鍋でごはんを炊きます。



スーパーミックスボールに移し、すし酢を1合に付き50㏄の割合で
かけて軽く混ぜます。



シールをしておくだけで、ごはんの一粒一粒にまで酢がなじみ
お手軽でタッパーの密封力でおいしいすし酢ができます。
 

節分にはぜひ恵方巻を挑戦してみてくださいね



「さわやかキャベツのレモン和え」

二品目は冬キャベツを使ってキャベツのレモン和えを作りました

キャベツのザク切りと塩昆布をクリスタルウェーブネクスト角型に入れます。



3~4分レンジにかけます。
レモンの薄切りを和えたら出来上がり
 
レモンの風味がほんのり効いてさわやかなので、
おかずの一品としても、箸休めとしても、お弁当にもおすすめです。


完成です~


クリスタルウェーブは、加熱から和えるボール
としても使えます。
熱が均等にまわるまで、ムラなく仕上がります。

持ち手は加熱後でも熱くならないので、素手で扱えるのもうれしいですね。



エコ教室では手間も食費もぐんと節約できる季節にあったメニューをお伝えしています。
また、ショールームでは気になるタッパーウェア製品が手にとってご覧いただけます

みなさまの参加をお待ちしています。お気軽にお越しくださいね

2月のスケジュール/お問い合わせ先…フクコホームパーティーズ



最新の画像もっと見る

コメントを投稿