2月25日(木) 岐阜ECO教室
まだまだ寒い日が続きますが、梅の花もほころび
春の気配を感じますね
もうすぐひなまつり
ピヨピヨECO教室では「ひな寿司」「ひなういろう」を作りました。
「ひな寿司」
「フクコすし酢」で酢めしを作り、
ごはんの間に、炒り卵、きゅうり(チョッパーでみじん切り)
でんぷをはさみ、押し寿司にしました。
メロディリングを使った押しずしは形も色もきれいで
食卓が華やかになりますね
「ひなういろう」
ひなういろうはウェーブ丸(大)を使い3色ういろうを作りました。
完成です~
みなさま、季節の行事を手作りのお料理で楽しんでみませんか?
フクコホームパーティーズでは、季節ごとの行事を大切にし、
食卓を豊かにするメニューを紹介しています。
ぜひお気軽にお越しくださいね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます