タッパーウェア・ハッピークッキング名古屋

タッパーウェアを使ったお料理でみんなが笑顔になるのが大好き!愛知、岐阜、滋賀からお届けします。

フュージョンマスターミンサーで美味しい「ゼッポリーニ」♪

2016-06-06 | ECO教室

先日梅雨入りが発表されましたね
紫陽花がとってもきれいに咲きはじめましたね~

 

6月2日岐阜エコ教室のクッキングは、ゼッポリーニを作りました


【材料】
長芋…100グラム、薄力粉…150グラム、桜エビ…110グラム
ジャコ…10グラム、ベーキングパウダー大さじ…1杯

 

MMボールに
長芋以外の材料を入れてシールをしてよく振り
フュージョンミンサーの下におきます。
 

長芋を適当に切ってミンサーに入れてレバーを回します。
 



粉と長芋をよく混ぜます。




スプーンで一口位に。
 



160度から170度で揚げます。
 


フュージョンミンサーは初心者でも、簡単にミンチやソーセージが
手作りできます


お魚や野菜も挽けますのて、今回は長芋を挽いてみました。
桜エビの風味の効いた、もちもちのゼッポリーニの完成です



フクコホームパーティーズでは
製品の使いこなし方など、丁寧にお伝えしています。
実際に使ってみることもできますので、
ぜひ、お越しくださいね

エコ教室の様子です


スケジュール、お問い合わせはこちらから~。
みなさまのお越しをお待ちしています
フクコホームパーティーズ 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿