4月4日(月)
ぽかぽかといいお天気が続いていますね。
桜も満開に近づいてきて、街も春色に染まってきましたね。
今日のメニューは、春の彩り手巻き寿司と簡単コーヒーゼリーです♪
手巻き寿司は身近にあるお野菜を彩りよく使いました。
ハンディーボールがあれば準備はとっても簡単!
すし酢も手作りしました。
手作りすし酢で、おいしいお寿司が誰でも簡単にできますよ♪
デザートにはコーヒーゼリー
そろそろ冷たいデザートが恋しくなる季節ですね。
超簡単手作り、材料を全部合わせて混ぜるだけ!!
メロディーリングに入れて、冷蔵庫で冷やします。
メロディーリングは冷やす時に中身がこぼれる心配がなく、
上に他の容器を重ねられます。
型抜きはとってもカンタン!ぷるぷるのコーヒーゼリーができました。
仕上げに添える生クリームは
バーミックスを使うと、生クリームの容器のまま泡立てできますよ!
ECO教室では、すし酢やかえし、めんつゆなどを手作りして保存する方法
をみなさまにお伝えしています。
手間をかけずに、安心な材料を使って手作り、そしておいしい!
2リットルSラインをや1リットルSラインを使って保存します。
他の臭いを吸収せずに、水もれ防止で、横にも収納できるので
場所も取りません。
1リットルSラインには、牛乳、水だし、手作りジュース等を入れてもいいですよ♪
保存食作りや食育に興味のある方も、わくわくする話がいっぱいです。
ぜひ、お気軽に参加してくださいね~
日程はHPよりお問い合わせください…(フクコホームパーティーズ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます