今日は久しぶりに気持ちの良い秋晴れになりましたね
10月3日(月)はウインクあいちにて
北山みどり先生のクッキング教室を行いました
「まるで茶碗蒸し」
レインボークッカープレミアム19cm深鍋と
スピーディシェフを使用します。
卵をスピーディシェフで簡単かくはんします。
ハンドルを3.4回(まわしすぎない)卵液をこす必要なしです!
うつわではなく直接お鍋にうつします。
ていねいにかき混ぜとろみがついたらふたをして火を切り、
余熱調理をします。
器に分けてかまぼこ、三つ葉を盛り付け
「まるで茶碗蒸し」完成です
「すいおうを使った安倍川餅」と「長芋のフライドポテト」も作りました
北山みどり先生から
秋は長芋、なし、ぎんなん、レンコンなど、乾燥、体、皮膚、体中をうるおわせる食材と
調味料はタッパーフードなど、美容、健康、体に良いものを選びましょうと
食事から美容や健康を考えるお話をお聞きしました
フクコホームパーティーズでは
季節の食材を使ったクッキング教室など、
健康に美容に、また節約につながる内容が盛りだくさんです
スケジュール表をご覧いただき、
お近くの教室にお越しくださいね
スケジュール、お問い合わせはこちらからご確認くださいね
フクコホームパーティーズ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます