3月12日(月)
あと数週間でいよいよ新学期・新生活がスタートしますね~!
タッパーウェアを使って、愛情いっぱいの手作りのお弁当を、
ラクラク楽しく作りましょう♪
にんじんしりしり
にんじんをピーラで切りツナ缶と合わせ、調味料を入れレンジで3分加熱。
酢を入れ1分加熱、ごまをたっぷり入れてできあがり。
カロチンの多いにんじん。にんじん嫌いなお子様もおいしいと大好評♪
お弁当の彩りもとっても良くなりますね
ひじき・切干ごはん
圧力プレミアムで作った料理をフレーザーメイトで冷凍保存しましょう。
たくさん炊いて作ってストックすると、市販の冷凍食品を使わなくても、
お弁当やひとりランチに楽チンです
ウインナー、ブロッコリー、えのきベーコン
朝の忙しいお弁当作りもシリコンカップ、タッパーウェーブを使えば
時短クッキングできちゃいます
タッパーウェーブはお弁当作りには強い味方。
使い方やお手入れもとっても簡単です。
サイズをそろえておくと、夕食作りから一人分のお弁当まで
いろんな料理に対応できますよ~
シリコンカップは、-25℃~220℃までOK!
冷凍~レンジ、オーブンも使えます。
まとめて作って冷蔵、冷凍保存でお弁当は朝つめるだけ
うれしいですね
カップの中でも調理ができるので少量の調理に便利!
カップは繰り返し使えるから、もちろんエコです
~ECO教室に参加されたDrさんとお客様のコメント~
・ストックの仕方もクッキングも覚えて、さっそくチャレンジ!!
朝、時間の余裕ができそうです!!
フクコホームパーティーズでは
毎日の節約を考え、旬の食材を使い体に良いお話が盛りだくさんです!
みなさま、ぜひぜひ遊びに来て下さいね。お待ちしていま~す
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます