6月8日(月)
梅雨に入り、紫陽花がきれいに咲き誇っていますね
少しずつ夏が近づいていますね
今日は忙しい日でも、簡単にできる二品を紹介しました
「お急ぎ麻婆春雨」
材料を用意します。
お肉は、タッパーシェフプロプロセッサーで、細かくします。
ネギ以外の材料を全て鍋に入れ蓋をして火にかけます。
沸騰したら、軽く混ぜそのまま三分おきます。
胡麻油をさっとまぶしネギを入れて出来上がり。
「簡単卵豆腐」
スムースチョッパーで卵を撹拌したら、だし汁200㏄、
正油小さじ1、塩小さじ半分を加え撹拌します。
茶碗に注ぎわけ鍋に水1センチ入れたなかに茶碗を並べふたをして火にかけ、
沸騰したら、弱火で五分かけて出来上がり。
完成~
フクコホームパーティーズでは簡単・美味しいメニューを
毎週楽しくお伝えしています
梅雨時、食品の保存が心配…
短時間で美味しいお料理が作りたい~
などなど、みなさんのお悩みを解決します
Facebookを開設しました~
まだ立ちあげたばかりですが、少しずつ教室の様子やイベントなどを
ご紹介していきます。
タッパーウェア フクコホームパーティーズ
お料理教室、お問い合わせはこちらから
気になる教室などがありましたら、
お気軽にお問い合わせくださいね
フクコホームパーティーズ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます