3月6日(月)
ひと雨ごとに暖かくなり、春が近づいていますね
メインのお料理にもお弁当にも、みんなに人気のおいなりさんと
巻き寿司を作りました
おいなりさん
寿司めしは2月6日のECO教室のブログをご覧くださいね。
超手間なし、簡単すしめしを作りましょう♪
タッパーウェーブを使うと、おいなりさんが簡単に作れます。
寿司揚げをレンジで油抜きをして、調味料を入れて味付け、
余熱でしっかりさらに味をしみこませます。
なかなかうまく出来ない 面倒な事を、レンジで簡単Cooking♪♪
直ぐにこれなら出来ますね。
沢山作ってフリーザーでストックしましょう♪
きつねうどんにも使えますよ。
巻き寿司
巻き寿司の具の厚焼き玉子は
レインボークッカープレミアム19センチ浅鍋を使用します。
5個の卵もクイックシェークで素早くかくはんできます
流し入れ…
ふたをしてタイマーをかけておけば出来上がり!!
ヤングママさんも初めての巻きずしに挑戦~
とっても美味しそうなおいなりさんと巻きずしの完成です
季節のお料理はもちろん、新生活役立つお話も盛りだくさんです。
ぜひ遊びに来て、春に向けての情報をゲットしてくださいね
次回の予定はこちらから…(フクコホームパーティーズ)