昨日は小雨の降る中傘を片手に
出かけました。*(雨)* *(曇)* *(雨)*
和歌山の白浜方面です。
午前中は梅干し工場の見学、梅は木で熟して下にござを敷き
落ちたものだけをその日に塩漬けにされるそうです。
そのため皮が薄く美味しい梅干しになるそうです。
皮が破れてはいけないので手作業のパック詰めを女子従業員が
ナイロン手袋をはめて4人1グループでやられていた。
紫蘇のもの、田舎梅干し、はちみつ梅干し
昆布梅干し、かつお梅干し等、色々あって塩分も5%、8%、12%と
色々豊富にあり5%のしららと言う味の良いものを
求めてきました。食前酒に美味しい梅酒も買いました。
お昼はホテル川久で地中海料理のフルコースをいただいた。
お魚は鯛、お肉も柔らかで美味でした。
川久は独特の雰囲気の或るホテルで以前会社から来て一泊した
こともあり嬉しかった。
午後は白浜アール・ヌーヴォー美術館へ
小さな美術館だが展示品は見事なものばかりだった、
1階と12階に分かれて展示されていて12階ではお茶のサービスも*(コーヒー)* *(オレジュー)*
くつろいで見学ガ出来ました。
かえりはとれとれ市場で色々買い物を柚もなかなども
出かけると買い物も楽しみの一つです。*(笑顔)*
出かけました。*(雨)* *(曇)* *(雨)*
和歌山の白浜方面です。
午前中は梅干し工場の見学、梅は木で熟して下にござを敷き
落ちたものだけをその日に塩漬けにされるそうです。
そのため皮が薄く美味しい梅干しになるそうです。
皮が破れてはいけないので手作業のパック詰めを女子従業員が
ナイロン手袋をはめて4人1グループでやられていた。
紫蘇のもの、田舎梅干し、はちみつ梅干し
昆布梅干し、かつお梅干し等、色々あって塩分も5%、8%、12%と
色々豊富にあり5%のしららと言う味の良いものを
求めてきました。食前酒に美味しい梅酒も買いました。
お昼はホテル川久で地中海料理のフルコースをいただいた。
お魚は鯛、お肉も柔らかで美味でした。
川久は独特の雰囲気の或るホテルで以前会社から来て一泊した
こともあり嬉しかった。
午後は白浜アール・ヌーヴォー美術館へ
小さな美術館だが展示品は見事なものばかりだった、
1階と12階に分かれて展示されていて12階ではお茶のサービスも*(コーヒー)* *(オレジュー)*
くつろいで見学ガ出来ました。
かえりはとれとれ市場で色々買い物を柚もなかなども
出かけると買い物も楽しみの一つです。*(笑顔)*
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